Espirales integrales con salsa de champiñones y hierbas aromáticas

¡Hola a todo/as!

Hoy ha tocado comer pasta integral, así que he improvisado una nueva receta, porque la pasta no tiene por qué comerse siempre de la misma manera, con la típica salsa de tomate y carne picada (que está muy buena, pero se puede variar también). Hay muchas maneras de hacer un plato de pasta diferente, con pocos ingredientes y fáciles de conseguir. Hace unos días ya os dejé una receta donde la salsa era de aguacate, limón y nueces, y hoy os traigo esta otra. Espero que os guste!! 😀

Ingredientes (para 2 personas):

  • 180 gr de pasta integral (espirales, espaguetis, macarrones…)
  • Champiñones (no pongo cantidad porque depende de vuestro gusto, si queréis poner más o menos cantidad).
  • Un ajo.
  • Leche evaporada ideal *
  • Hierbas aromáticas (yo he utilizado albahaca, orégano y tomillo).
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Ponemos a cocer la pasta en una cacerola con agua.
  2. Mientras, lavamos bien los champiñones y los cortamos en lonchas o en trozos más pequeños (como os guste).
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos el ajo y cuando esté dorado lo retiramos.
  4. Añadimos a la sartén los champiñones y las hierbas aromáticas y dejamos que se cocine unos minutos.
  5. Echamos un poco de leche evaporada (con unos 40 ml será suficiente) y dejamos que se cocine junto con los champiñones.
  6. Cuando la pasta esté lista, la servimos en nuestro plato y echamos por encima la salsa.
  7. Y ya está listo, tiene este aspecto:

2015-01-29 14.09.18

* La leche evaporada ideal la utilizo esporádicamente cuando hago alguna salsa como por ejemplo esta. Permite hacer salsas más ligeras que la nata normal para cocinar, ya que aporta 116 kcal/100gr y 6 gr de grasa/100 gr, mientras que la nata aporta unas 186 kcal/100gr y 18 gr de grasa/100gr. Poniendo un poquito podemos obtener un buen resultado sin aumentar demasiado el valor calórico y graso del plato.

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