Garbanzos con calabaza y espinacas

12295348_431841613674025_2000149598450971515_n

Ingredientes:

  • Garbanzo cocido
  • Una calabaza
  • Espinaca
  • Semillas de chía
  • Cilantro
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. En primer lugar, partimos la calabaza por la mitad verticalmente y la ponemos a asar en el horno.
  2. Mientras tanto, ponemos a cocer unas pocas espinacas.
  3. Vamos controlando la calabaza y, cuando la pinchemos y esté un poco blandita, la sacamos de horno.
  4. Con ayuda de un cuchillo vamos retirando la piel con cuidado, y cortamos en cuadraditos la calabaza. La calabaza que sobre, podemos guardarla para preparar un puré.
  5. Mezclamos los garbanzos cocidos con la calabaza y las espinacas.
  6. Por último añadimos unas pocas semillas de chía por encima, cilantro y un chorro de aceite de oliva virgen.

 

Y ya está listo! un plato muy sencillo y rápido de hacer que además aporta todos los nutrientes necesarios, tales como proteína vegetal, hidratos de carbono complejos, fibra y micronutrientes muy importantes como el hierro.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s