Crema de lombarda

Ingredientes:

  • Media col lombarda
  • Una cebolla dulce pequeña
  • Una manzana pequeña
  • Zumo de medio limón
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Cortamos en trozos la lombarda y la cebolla y las ponemos en una cazuela con un poco de agua. Ponemos el fuego al máximo y dejamos que se cocine.
  2. En un recipiente colocamos la manzana cortada, el ajo, el zumo de limón y un poco de aceite de oliva.
  3. Lo batimos bien con la batidora hasta que quede una masa homogénea.
  4. Vamos controlando la lombarda, y cuando pinchemos con un tenedor y esté blandita, la retiramos de fuego y la ponemos a escurrir.
  5. Agregamos la lombarda y la cebolla al recipiente con la mezcla anterior.
  6. Batimos todo junto hasta que quede la textura de nuestro gusto.

En la foto aparece en un sándwich junto con zanahoria, espinacas y semillas de chía, pero puede combinarse con multitud de ingredientes 🙂

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