Torta de zanahoria integral y sin azúcar

 

El otro día busqué una receta de torta de zanahoria y la cambié un poco (bastante) para que fuera integral y sin azúcar. Os dejo la receta 🙂

Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • 3 huevos (he utilizado de gallina camperas)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1oo ml de aceite de oliva
  • 2 yogures (yo usé de limón)
  • 1 cucharada de canela
  • 200 gramos de harina integral de espelta (podéis utilizar la harina integral que más os guste)
  • 1 cucharada de stevia liquida

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

En primer lugar pelamos las zanahorias y las rallamos en un bol, seguidamente añadimos el aceite de oliva y removemos bien.

Ahora, añadimos los huevos, mezclamos y seguidamente incorporamos la cucharada de stevia, la canela y la levadura. Removemos hasta que quede homogénea la mezcla.

Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla, removiendo para que se forme la masa. Cuando hayamos agregado toda la harina y esté la masa homogénea, añadimos los yogures.

Ponemos la mezcla en un molde (donde hemos puesto un poquito de aceite de oliva para que no se nos pegue) y lo metemos al horno durante aproximadamente unos 25 minutos.

Vamos mirando de vez en cuando y pinchando con un cuchillo para ver si está a nuestro gusto.

Lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Valor nutricional

Salen 6 porciones, de unos 170 gramos. Cada una de ellas aporta aproximadamente:

  • Kcal: 327
  • Proteínas: 10,05 g
  • Hidratos de carbono: 24,90 g
  • Azúcares: 6,40 g
  • Grasas: 20,52 g
  • Grasas saturadas: 3,80 g
  • Fibra: 4,90 g

Como veis, el valor nutricional está bastante bien ya que tiene buen aporte de proteína, apenas aporta grasa saturada y además los hidratos de carbono son complejos procedentes, principalmente, de la harina integral y de las zanahorias. No lleva azúcares añadidos y tiene un buen sabor.

A pesar de esto, fijaros en el aporte calórico. Es decir, es mejor opción que los bizcochos con azúcar, harina blanca, mantequilla etc…pero tampoco podemos consumirlo muy frecuentemente, está bien para consumo puntual 🙂

 

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