Tortitas de coliflor

Ingredientes:img_20161122_200709

  • Una coliflor
  • Dos huevos
  • Cebollino
  • Dos dientes de ajo (o uno si no os gusta que sepa tan intenso)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado

 

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Troceamos bien la coliflor lo más fina posible. Yo no lo hice lo suficiente y tuve que picarla más después. Esto solo es para que podamos hacer mejor las tortitas.
  3. La cocinamos al microondas con un poco de agua y sal. Yo la he hecho en un recipiente de silicona aunque también puede hacerse en un bol de cristal tapado con papel film.
  4. Colocamos la coliflor ya hecha en un paño y escurrimos bien el agua.
  5. La ponemos en un bol y vamos agregando todos los demás ingredientes.
  6. Removemos bien toda la mezcla.
  7. Hacemos tortitas no muy gruesas de la forma que nos guste. Yo las he hecho redondas con un molde que tenía, pero podéis hacerlas alargadas, más grandes, pequeñitas…
  8. Horneamos durante unos 30-35 minutos y a mitad de horneado les damos la vuelta.

Están muy ricas y esponjosas, y se pueden presentar por ejemplo poniendo encima tomate en rodajas, espinacas frescas y unos frutos secos, o en el caso de no ser vegetariano un poco de atún o unas anchoas…

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